Stellenausschreibung – Arbeit mit Jugendlichen und Kindern

Wir sind eine Gemeinde in Frankenberg (Eder) zwischen Kassel und Marburg mit rund 120 Gemeindegliedern und einem größeren Freundeskreis. Zurzeit besuchen etwa 40-50 Jugendliche und Kinder die Veranstaltungen im Jugend- und Kinderbereich.

Für diesen Bereich suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine

Person für die Arbeit mit Jugendlichen und Kindern (ggf. auch Stellenteilung als Ehepaar)

Wir wünschen uns eine Person, die den Glauben an Jesus Christus einladend lebt. Ein Herz für junge Menschen, Teamfähigkeit und selbständiges Arbeiten sind uns wichtig.

Deine Aufgabe:
• Teamorientierte Leitung, Organisation, Koordination und visionäre Entwicklung der Arbeit mit Jugendlichen und Kindern.
• Förderung und Entwicklung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der Jugendlichen.
• Prägen der jungen Generation durch Vermittlung biblischer Grundlagen und deren Umsetzung im Leben durch Aufbau von Beziehungen und persönlicher Begleitung.
• Bei Eignung und Neigung Mitarbeit im Verein Schritt für Schritt Frankenberg e.V. (Schülertreff, Café); www.sfs-frankenberg.de

Dein Profil:
• Begeistert von Jesus Christus und Seiner Gemeinde.
• Die Bibel als Grundlage Deiner persönlichen Lebensführung.
• Bereitschaft, Jesus Christus von ganzem Herzen zu dienen und zu ehren.
• Berufung und Überzeugung für die Arbeit mit der jungen Generation.
• Begabung in der Vermittlung von biblischen Inhalten, Leitung und Begleitung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
• Theologische und idealerweise pädagogische Ausbildung.

Wir bieten:
• Eine herausfordernde und interessante Tätigkeit mit einem unbefristeten oder befristeten Vertrag (Vollzeit, Teilzeit oder Splittung als Ehepaar möglich).
• Freiraum für eigene Ideen und Initiativen.
• Eine enge Zusammenarbeit mit dem Pastoralreferenten und der Gemeindeleitung.
• Bestehende Arbeitsteams und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
• Vergütung in Anlehnung an die Gehaltregelungen des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden.
• Hilfe bei Wohnungssuche und Umzug.

Wir freuen uns auf Dich!
Bewerbungen bitte per Mail an Diethard Klatt, E-Mail: diethard.klatt@efg-frankenberg.de